На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Портал в неведомое

6 043 подписчика

Свежие комментарии

  • Полина
    Глаза свои протрите; неужто вы считаете и по сей день, что вы одни такие в бескрайних просторах космоса? С 60 годов с...Интервью с Ласерт...
  • Юрентий Сантилимонович
    И всё же мне кажется , Казначеев главное умолчал о своём генераторе времени.Феномен омоложени...
  • Владимир Алтайцев
    👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍Луна Искусственна...

Завораживающий видеоролик астероидов солнечной системы

NASA показало астероиды Солнечной системы – видеоролик получился просто завораживающим

Сразу оговоримся, что астероидов, которые крутятся в нашей Солнечной системе и представляют определенную опасность для Земли, гораздо больше, чем их показывают сотрудники Лаборатории реактивного движения НАСА, просто нужно понимать: модель эта развивающаяся, она демонстрирует лишь известные (открытые) околоземные астероиды, а не все имеющиеся.

Например, вначале ролика можно увидеть, сколько астероидов было обнаружено астрофизиками Земли на начало 1999 года, потом – на начало 2009 года, и наконец – на сегодняшний момент. Причем, чисто околоземные космические объекты обозначены синим цветом, в том время как желтые – это «камушки» пояса астероидов между Юпитером и Марсом. Обратите внимание, как многое за два десятилетия открыто новых астероидов: в 1999 году их можно чуть ли не пересчитать, а сегодня – это какой-то огромный пчелиный рой, крутящийся возле нашего «голубого шарика». Страшновато, не правда ли?

Однако сами астрофизики уверяют нас, что шансы столкновения Земли с серьезными космическими объектами не столь велики, как кажутся с первого взгляда, даже с учетом того, что многие астероиды нам даже неизвестны. В то же время, другие ученые уверены, что земляне практически беззащитны перед космической угрозой. Например, руководитель отдела околоземных объектов ЕКА Детлеф Кощный вот что говорит по этому поводу:

Не смотря на кажущийся рой открытых (видимых на этом видео) астероидов, их на самом деле раз в сто больше, причем большинство из них имеют диаметр от 100 метров до несколько километров. Однако наибольшую опасность представляют как раз более мелкие космические объекты, о которых мы пока даже не имеем представления, а они, тем не менее, способны к разрушениям (в случае падения на Землю) соизмеримым с катастрофами в масштабах средней европейской страны.

Ссылка на первоисточник
наверх