На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Портал в неведомое

6 043 подписчика

Свежие комментарии

  • Полина
    Глаза свои протрите; неужто вы считаете и по сей день, что вы одни такие в бескрайних просторах космоса? С 60 годов с...Интервью с Ласерт...
  • Юрентий Сантилимонович
    И всё же мне кажется , Казначеев главное умолчал о своём генераторе времени.Феномен омоложени...
  • Владимир Алтайцев
    👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍Луна Искусственна...

Древняя китайская философия

Среди множества систем и способов предсказания будущего и анализа текущей жизненной ситуации особое место занимает «И-цзин» или «Китайская классическая Книга Перемен». Название этого оракула заключается в идее переменчивости и непостоянства Вселенной. Мир меняется и вместе с ним меняется человек, так считали мудрецы древнего Востока

Структура китайского оракула

В основе Книги лежат так называемые «гексаграммы», состоящие из двух «триграмм». Если объяснять популярно, то это просто шесть черточек, которые пишутся на бумаге. Линии могут быть прерываться, а могут быть начерчены слитно. Сочетание прерывистых и сплошных линий и образует специальную триграмму.

Данный оракул подчинен строгим законам математики: всего возможностей начертания гексаграмм – шестьдесят четыре. Все они подробно описаны, и у каждой есть свое значение.

Но для того чтобы пользоваться этим видом гадания, совершенно не обязательно быть математиком и дружить с точными науками. Как и любое прорицание, этот метод требует лишь сосредоточения мысленных усилий, усидчивости и желания познавать новое.

Книга уже составлена китайскими мудрецами, а все возможные варианты начертания линий сведены в таблицу из 64 символов. Каждый из них выражает ту или иную жизненную ситуацию.

Задача спрашивающего у книги совета заключается в том, чтобы сформулировать вопрос и правильно провести ритуал.

Прерывистые или сплошные линии в гексаграммах обозначают два вида состояния. Сплошные линии несут позитивное начало: свет, движение, созидание и напряжение. Прерывистые линии в гексаграммме, напротив, указывают на пассивное состояние, застой в делах и мыслях, разного рода препятствия и угнетенное состояние духа, тьму и подавленность.

Таким образом, триграммы символизируют собой общую тенденцию развития мира и чередования жизненных ситуаций: борьбы добра со злом, активной деятельности, или пассивного смирения с трудностями.

Как работать с «И-цзин»

Как и в других практиках изучения и предсказания будущего, для общения с этим оракулом нужно максимально сосредоточиться и мысленно сформулировать вопрос. Он может касаться и сегодняшнего дня и далекого «завтра». «И-цзин» можно использовать как для сиюминутного совета, так и для долгосрочного прогноза ситуации.

Для гадания понадобятся обычные монеты – шесть штук. Номинал их не имеет значения. Но важно, чтобы эти деньги потом больше не использовались в обращении. Их нужно сохранить. Желательно положить в мешочек золотого или красного цвета. Теперь эти монеты будут и дальше служить проводниками в мир получения знаний.

Выбранные монетки нужно подбросить по очереди. Подкинув деньги шесть раз, рисуют шесть линий, из которых и складывается нужная триграмма. Правило «подбрасывания» заключается в следующем: большая часть монет выпадают стороной «орлёл» — то это линия рисуется без отрыва.

В противном случае – в линия рисуется из двух пунктиров. Линии наносят на бумагу снизу вверх.

Итак, как гексаграммма готова. Теперь можно просто определить ее положение в специальном своде правил. Разделяем полученный символ на верх и низ. Верхнюю позицию ищем в горизонтальном, а вторую в вертикальном положении. Там где будет пересечение это и есть та гексаграмма, которая выпала в результате манипуляций с монетами. Напомним, что всего возможных вариантов гексаграмм, описанных в «И-цзин» — 64. После того как гексаграмма найдена – нужно посмотреть, как она истолковывается. Найти таблицу гексаграмм просто, можно приобрести оракул в печатном варианте, а можно воспользоваться услугами электронных ресурсов. Лучше, конечно, если и таблица и ее толкование будет всегда под рукой в распечатанном виде.

Условия, необходимые для точного гадания

Не стоит задавать «И-цзин» один и тот же вопрос несколько раз. Даже если результат гадания разочаровывает или прогноз кажется очень мрачным. Человеку не всегда сразу открывается глубинный смысл и глобальная задумка Космоса по отношению к нему самому и его планам. Получив ответ от «Книги перемен» стоит проанализировать его и прислушаться к совету Высшего Разума. В противном случае, если спрашивающий не готов услышать отрицательный ответ, то лучше его не задавать.

В течение одного сеанса, по возможности, нужно задавать только один вопрос. Не стоит «загружать» эфир лишней информацией. Лучше выбрать из множества проблем одну и постараться детально разобраться с ней.

Нельзя обращаться к «Книге Перемен», если задуманное человеком может навредить окружающим. Или если для того чтобы воплотить свое желание в жизнь, нужно сделать дурной поступок.

Не нужно пытаться запомнить все значения гексаграмм. Ведь даже великие Китайские мудрецы не пытались этого сделать, а составили специальную книгу, помогающую общаться с мудростью Вселенной.

Ссылка на первоисточник
наверх